Притча о вере и зонтах

Геннадий Пилипчук
В одном селе, в засушливое лето,
все жители, к священнику пришли.
Роптали и страшились за посевы,
что нет дождя давно уж, для земли.
- Скажи нам отче, как нам быть, не знаем.
Уж сколько дней, землица без воды.
Тебя, мы на коленях умоляем,
дождя, у Бога, попросил бы ты.
Вздохнул священник, и затем ответил:
- Для Господа, ценнее и важней,
молитвы, с абсолютной вашей верой,
ведь этот дождь, для вас всего нужней.
И стали люди каждый день молиться,
а кто, и дважды в церковь приходил.
Но, на все просьбы, Бог, ни одной капли,
на эту землю, так и не пролил.
И снова возроптали все селяне:
- Да, как же так? Скажи нам, отче, всем,
неужто Бог, молитвы не услышал?
Иль, не до нас, Создателю, совсем.
Священник вновь вздохнул, и тихо молвил:
- Молитвы слог, не просто ритуал.
Ведь, в церковь, не один из вас, я вижу,
за эти дни, с собою зонт не взял.