О молчании

Вилена Брусникина
Очень часто бывает не хочется вовсе слов,
Что мы ищем спасенье в молчаньи, в себе укрываемся.
А о чём мы молчим только знает один лишь Бог,
С чем мы там, в голове, засыпаем и просыпаемся.

Что внутри так болит, разрывает на части порой.
А о чём говорить и кому? Так бывает, что некому.
А бывает, что им просто всё равно, что там с тобой.
Просто всё равно...То, что внутри у тебя для них - мелочи.

Но ведь вся наша жизнь состоит из таких мелочей,
Из тех маленьких радостей, что иногда врываются,
Из тех тёплых моментов, и звёздных бессонных ночей...
Это то, что как раз-таки счастьем и называется.

А ещё можем мы прочитать по молчанью в ответ,
Что на нас кто-то важный обижен и всё ещё злится,
Или нечего просто сказать, ничего внутри нет.
И тогда нужно их отпустить и навеки проститься.

Как же много в молчании кроется разных причин.
Столько в мире людей и сложившихся ситуаций.
И от этого нет ни таблеток и не вакцин.
Помолчать иногда в тишине это даже прекрасно.

Просто так отдохнуть и подумать о чём-то своём,
Пока это спокойствие что-нибудь не нарушит,
Что-то вспомнить приятное или о том, как живём,
Или о человеке, который нам очень нужен.

        20.03.2023 г.