Жил был козел

Юрий Даниленко 2
Жил был козел,
Любил подраться,
С бараном он
Решил бодаться,
Баран же
Трусом притворился
И назад пятился,
Включился,
С разгону врезал
Сильно в бок,
Козел привстать
Три дня не мог,
Барана сразу
Наказали-
Зарезали,
Шкуру содрали,
А мясо съели,
Как всегда,
Хозяевам
Нужна еда,
Козел очухался,
Живёт,
Только бодаться
Не идёт,
Не быть козлом
Наука есть,
Но в неё надо
С умом влезть,
Душой проникнуть,
А иначе
Получить можешь
Больно сдачи,
Ну а баранам
Не везёт,
Не понимает
Куда бьёт,
Может,кто рядом,
Жизнь сломать
Или дров
Сильно наломать
2023г.