Зал

Елена Кириллова-Сказкина
Я выключаю свет, и гаснут зеркала,
И снова я одна среди большого зала.
Средь этой вечной тьмы беспомощно мала.
А тонкая луна за тучи уползала.
Как зеркальце моё. Увы. Не увидать
Свои черты в холодных складках ночи.
Скорее бы рассвет, и звёзды увядать
Начнут покладисто. А ветер хочет
Их погасить и унести меня
В беспамятную глубь, куда душа сползала.
И я стою одна, и жду прихода дня,
Как девочка с закрытыми глазами.
И непонятен мне холодных звёзд оскал.
Но только солнца луч скользнёт, их разбивая,
Я снова отражусь во множестве зеркал,
Поверив в то, что я ещё живая.