Волкодав

Жанна Белобородова
Мне на плечи кидается век-волкодав,
Валит наземь и зубы вонзает.
–Эй, послушай, мой друг, ты, пожалуй, неправ!
И коленом под дых отвечаю.

Я потрепан и стар, но ещё кто кого,
Мы посмотрим, дружище, с тобою.
Ты кусаешь туда, где больнее всего,
Но я точно не сдамся без боя.

Ты ещё побежишь от меня под скулёж,
Хвост поджав, наутёк, без оглядки.
Просто так, без борьбы, ты меня не возьмёшь,
Ты поймёшь, что вовсе не сладкий.

20.03.2023