Спорт - норма жизни

Вадим Касперский
Спорт – норма жизни.
Сей девиз превознося,
По дорожкам и тропинкам
И давно уже не спринтом –
Так, тихонечко труся,
Выхожу я на пробежку,
Плейлист ставлю вперемешку,
Славно музыка играет,
И ничто не отвлекает.

Зимний парк просветит насквозь солнце.
В зимнем парке тут же всё проснётся.
Засияет под ногами,
Защебечет над ушами.

И запахнет, наконец!
Шабаш! Зиме – ни лайков, ни сердец;
Слабеет Дедушка Мороз,
Весну вдыхаю через нос!

Дополню свой рассказ:
Свой парк я вдоль и поперёк
Расчертил уже не раз.
В парке я не одинок –
Собачников здесь целый взвод
Питомцев на прогулку приволок.

Есть и бегуны, такие же, как я,
Нас меньше, но мы зато быстрее.
Друг друга видим мы издалека,
Приветствуем кивком или ладонь развея.

О пользе бега сказано немало,
Добавлю, рифмой закрепя:
Чтоб взяться за себя,
Не сыщешь лучшего начала!


17.03.23