За пустошью холмы, дорога вьётся

Юлия Коршун
За пустошью холмы, дорога вьётся
Между кустов, посаженных грядою...
Чуть дальше мостик коромыслом гнётся
Над мелкой каменистою рекою,
Что огибает городок как пояс,
Почти что взяв в петлю его домишки...
Фелисити живёт, не беспокоясь.
Фелисити придумывает книжки
О волшебстве и маленьком народце,
Подменышах и эльфах остроухих,
Сокровищах, припрятанных в колодце...
Коттедж Фелисити достался от старухи,
Что в городе слыла когда-то ведьмой:
Лечить могла. А может, что ещё...
Да кто же знает? Её добрые соседи,
Бывало, встретив, так через плечо
Плевали, что на зависть выйдет лужам!
А заболев, шли на поклон, молили
Помочь... Вот так вот жили... простодушно
Старуху не любили, но ценили,
Привыкли как к фрагменту пейзажа,
Диковинке на треснувшем фасаде…
Никто не помнил сколько лет ей даже.
Фамилия? У ведьмы? Бога ради!
Но в ратуше нашлись всё ж документы.
Уехала старуха. Не вернулась.
Рассыпалась в осколочки легенда.
Никто не понял, что кольцо замкнулось.
Фелисити - родня по завещанью,
Троюродная правнучка старухи,
Её не видела ни разу... Вот страданье!
Ей было нечем подкрепить все эти слухи.
Улыбчиво соседям покивала,
Зашла в коттедж, чуть погремев ключами...
Закрыла дверь. Чуть лампочка моргала,
А гном домашний, поводя плечами,
Пустился в пляс, приветствуя хозяйку:
"Скажи, в который раз помолодела?"
Фелисити смеётся: "Вспоминай-ка!"
Пройдёт лет тридцать - примется за дело:
Старухой прослывёт, лекаркой, ведьмой...
Ну, а пока - так время беззаботно:
Описывать в подробностях столетья -
Ну разве кто-нибудь сочтёт это работой?