Напутствие идущему

Михаил Зимородок
Впереди - крутой поворот.
Позади - каменный ряд.
Настоящее в даль зовёт.
Но, а прошлое - лишь назад.

Я смотрю сквозь десятки лет
Своей жизни, что так люблю,
И ищу в каждом миге след
Света, что так давно храню.

Я касаюсь его за такт,
Я хватаю его за тон,
Оставляя туманный взгляд,
Приводящий знакомых в дом.

В дружбе истина всех дворов,
А в любви - площадей и роз.
Слишком мало осталось слов -
Слишком много пролито слез.

Но, я рад, что спешу за тем,
Кто ни ждёт и не отстаёт,
Приходите - мы рады всем,
Кто стремится уйти в полёт.

Между днями не счесть ночей,
Между чувствами - красоты,
Я родился среди людей,
Чтобы с ними идти в пути.

Всем удачи, добра, тепла,
Сил, здоровья, счастливых глаз,
Да, я был среди вас всегда,
И, конечно, буду сейчас.