Осталось бы дыханье чтоб

Николай Рог
Николай Рог
вчера в 11:26
Осталось бы дыханье чтоб.

Пора, пора уйти с причала,
Волна уж бьётся больно сиро.
Душа в тот вечер замолчала,
Испив шального эликсира.

Пора в бредовое затишье,
Не устоять, коль грянет гром.
Я тронут всем, что дано свыше,
Всё то застряло под ребром.

Всем тем изрядно укачало,
Слова так сыпались, как стружка,
Вдруг опустив лихо забрало,
Судьба заплакала старушка.

Пора, пора, тускнеет глянец,
Ночь устелилась над водой,
На бал пробрался самозванец,
Не устоять мне пред звездой.

Что Бог послал, и всем тем сытый,
Судьба старушка морщит лоб.
Пора, пора, - пути открыты,
Осталось бы дыханье чтоб...