Весна который год

Николай Рог
Николай Рог
17 мар в 21:14
Весна который год.

Не той ли птицей пролетела,
Что где-то за морем жила
Душа страдала и скорбела,
Чтоб свой покой ты, обрела.

Не той ли вольной и речистой,
Счастливый возглас издала.
Не той ли нотой светлой, чистой,
Свою любовь мне отдала.

К тебе душа моя взлетела,
Тем истязая свою плоть,
Так по тебе она всё млела,
Прости Ты, грешного Господь!

Суровой памятью воспета,
Горит свеча, как солнца луч,
А на дворе еще не лето,
Весенней радостью наскучь.

А по весне который год,
Всё жду души твоей полёта,
Да, я конечно сумасброд.
Не выйти сердцу из под гнёта.