Зачем душа меня терзает

Николай Рог
Николай Рог
15 мар в 18:39
Зачем душа меня терзает.

Не принц, не Гамлет, и не поэт,
Скромна моя притом лачужка.
Разбужен рифмой на старость лет,
Душа во мне жива подружка.

А в ней грехов который воз,
Одной печалью шторы сшиты.
Стучит по рельсам паровоз,
Дух созерцает колориты.

А мне за ним ведь не угнаться,
Не истощив до нитки душу.
Чтоб в горизонте затеряться,
Не опуская ног на сушу.

Не отпуская синеву,
Скользить в невинность ту иную,
Тебя, Господь, я призову,
Пошли минуту роковую.

Послал судьбу мне быть ни с кем,
Ничто земное не прельщает.
Скажи на милость Господь, зачем?
За что душа меня терзает?...