Дождусь своей любви!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я не жива душою. Я боюсь. 
Я на краю от боли и от страха. 
Ночами я тихонечко пою 
Проснувшейся весною робкой птахой. 

Пою я мыслями при пламени свечи. 
Мечтаю о любимом и страдаю. 
Но песнь моя немножечко горчит, 
И что мне делать – я, увы, не знаю. 

И образ милый вижу я во снах, 
Его глаза, улыбку и фигуру. 
Стою, вся сжавшись, около окна, 
Твержу себе – ведь всё-таки я дура! 

Должна была давно ему сказать! 
Ведь сразу! Сразу надо признаваться! 
Нам в этой жизни надо рисковать! 
Не плакать! Не кричать! И не терзаться! 

Но я решилась и теперь итогов жду 
Нахальной выходки вечернею порою! 
Душа истрёпана огнём невольных дум 
И мысленной затейливой игрою... 

Но я дождусь! Дождусь своей любви! 
Своей мечты и нежности взаимной! 
И будет мир наш трепетом увит, 
И будет жаркой ночь, и очень длинной...