Сочиню себе царство

Николай Рог
Николай Рог
15 мар в 9:21
Сочиню себе царство.

Тронет сердце случайно золотую струну,
Светлой памяти дней, той любви колыбели.
Скоро я насовсем нацеплю седину,
Жизнь сплетёт ей в остаток золотые кудели.

Тронут душу слова за запретный тот плод,
Когда падало солнце нам лучами в охапку.
Сочиню свой последний обнаженный восход,
Положу весь букет в ту вечернюю шляпку.

Сочиню себе царство, и принцессу там в нём,
Не настигнет мой плод одинока печаль.
Не настигнет коварство, да сгорит всё огнём,
Нас накроет лучами золотистая шаль...