Охладила душу запетая

Николай Рог
Николай Рог
13 мар в 20:00
Охладила душу запетая.

Приоткрыла глаза синеокая даль,
А куда же запрятать мне сердце.
Не в таску, не в пургу, не в огонь, иль печаль,
Позабыв светлой радости дверцу.

Уцепился октябрь за глухое окно,
Все мечты в поздний час исчезали.
Мысли сыпались в прах, как эффект домино,
И слова в этот час для неё замирали.

Те слова, как скупое под осень зерно,
Не взойдёт по весеннему солнцу.
Если счастью прибиться на ветрах суждено,
В образ то помолюсь Чудотворцу.

Не роптал, не скуля, а сначала начать,
Отодвинув с окна занавеску.
Но на сердце лежит золотая печать,
От осеннего, яркого всплеска.

Утолила глаза синеокая просинь,
Оскудела любви кладовая,
Проглотил свет очей чисты воздух морозен,
Охладила душу запетая...