Запах жизни вечной

Николай Рог
Николай Рог
5 мар в 22:07
Запах жизни вечной.

Ах доля, доля, там запах жизни вечной.
Где ропот музы, её душевные слова.
Большой любви, той сладости беспечной,
И в речи простодушной озорства.

Ах доля, доля, незримый ветер в поле,
В осеннем запахе исхоженной травы.
Любовь всесильная гуляет там на воле.
Достичь её для праздника, - увы.

Достичь вчерашнего, течение застыло,
День неподвластен больше волшебству.
Ах доля, доля, что было сердцу мило,
Ей встречный взгляд бросаю в синеву.