На югах

Евгений Михайлович Миронов
В Адлере в палатке прочной
На песчаном берегу
По путёвке краткосрочной
Позабыть ведь не могу,

Еженощно вспоминая
Нежность рук и блеск в глазах,
Как лобзала дорогая,
И улыбку на устах.

Не забыл свои страданья
Ни на день и ни на час,
Всё будил воспоминанья
Милый образ без прекрас.

Бушевало как-то море
И ревело день и ночь,
Так усиливало горе,
Стало мне тогда невмочь.