***

Наталья Бондарчук-Огаркова
Когда ты растаешься с прошлым,
Немного горько от не прожитых побед,
Что ставил ты себе, как цели,
И думал, что достигнешь их.
Но, вдруг, ворвался ветер
И снёс всё то, о чем мечтал.
Стоишь ты в рубище и смотришь -
Руины рядом, пыль и грязь.
Ты падаешь и смотришь в небо,
С глухим вопросом смотришь в небеса:
Зачем?
Ведь я хотел лишь ...
Немного счастья для себя!
Молчанием раздавалось небо,
И пал я ниц, и плакал, и стонал.
И гнев имел, когда смотрел на небо,
Не понимая, что ещё сказать?
Когда же прорыдавшись,
Уже без укоризны, посмотрел,
Спросил Его: теперь, что дальше?
Куда идти и где мой дом теперь?
Уйди с руин, иди другой дорогой,
Где счастье кроется внутри.
И если обретёшь его ты,
То все снаружи
 поменять ты сможешь.
Уже другим увидишь мир.
И начался мой труд по возвращению
В тот отчий дом, что внутрь меня есть.
Я прорубал себе туда дорогу
И слёзно лишь к Нему вопил.
Я очищал и вырывал преграды,
Что накопил за жизнь свою.
Я брал любовь и веру, как фундамент
Для внутреннего дома своего.
И вот закончена работа.
И солнце воссияло надо мной.
Кого я позову и кем теперь наполнить дом?
Наполнишь ты его любовью
Ко всем тем, кто будет вопрошать
И жаждать будет, и алкать.
Ты им покажешь путь, дорогу,
Что сам прошёл и можешь дать.
Теперь лишь у тебя есть опыт
Любви к тому, кто счастье ищет
Во вне, а не внутри себя.