Открой мне дверь... И даже не думай открыть...

Роман Кононенко
И когда друг друга проклинали
     В страсти, раскаленной добела,
        Оба мы еще не понимали,
              Как земля для двух людей мала...
      (А. А. Ахматова)

Открой мне дверь, чтобы проститься,
Закрой ваниль и мох моих духов.
Пускай дорожка в смерть захочет виться,
Нам не вернуть любви былых оков.

Открой мне дверь всегда нагая
От тьмы эмпатии, медовых ласк.
И песен грустных тьма играя
Пусть наши груди злу предаст.

Открой мне дверь в попытках ада
Развить страстей  гремучий томный дар,
Отныне мы с тобой преграда
Для осуждающих туман сигар.

Открой мне голос твой жестокий
И пустоту седых твоих волос,
Открой мир шрамов одиноких,
Что в сердце каменном в ночи подрос.

Открой постель в гремучем яде,
В ней песен слог в злопамятстве зачат.
В твоем пронзительном и громком взгляде
Я развернусь и удалюсь в закат.

Открой мне дверь, чтоб выжечь гневом
Мой дух романтики для нежных благ.
О, сколько же боролись мы с посевом
Нагорной проповеди — всё в овраг?

Открой мне... Дверь закрой, закрой скорее!!!
Всё ложь, отравленость, всё явное нам — зло!
Закрой все ставни сердца, пусть не греет
Всё то что выше знать нам "повезло"!!!

(19 марта 2023 г. Горячий Ключ)