Покров

Наталья Салина
Разбагрянилось небо заката
И сулит утром ветер и хморь, –
И к теплу уж не будет возврата, –
И с природою лучше не спорь…
      
                ***
 
На Покров Пресвятой Богородицы
Льётся тихая радость с небес:
Не сильна в этот день непогодица –
Хморь ослабла и ветер исчез.

И деревья молчат – заворожены;
Серость туч пробивает лазурь -
Чистотой Покрова огорожены
Наши души от грязи и бурь.

2001 год


Фото автора