Ожидание

Наталья Салина
В морозной дымке зажглась Звезда.
Замерло всё в святом ожидании,
В предвкушении любви и добра –
Благодать воцарилась в молчании.

Виделось то, что обычно сокрыто:
Мягкий свет, чистота и…  Христос.
Он младенец, с ним рядом Мария
И пастух, что солому принёс.

Здесь бессилен холод убогий –
Свет любви к человеку сильней.
Всем укажет Спаситель дорогу –
Ту дорогу увидеть сумей.

Фото автора