Противостояние

Вера Голобородько 2
Он был убит.За что? - За убеждения,
За то,что мыслить по-другому мог.
Он был убит за взглядов расхождения,
За несогласие и вот - итог.

Сумела всех политика стравить,
И брат на брата вдруг идут войною.
Они теперь по разным берегам
Стоят сплошной,не слышащей стеною.

Забыты враз и дружба, и любовь,
И долгие года, что были вместе.
Теперь о ненависти лютой и глухой
Эфир по миру разглашает вести.

По обе стороны гуляет смерть,
Что на кон ставит молодые жизни,
Которые могли дружить,любить
И верою служить своей отчизне.

И никакие жизни не вернуть,
Политиков ошибки не исправить.
Так может быть их разум наконец
Братоубийство прекратить заставит.

Нацизму - нет! Фашизму тоже - нет!
Одумайтесь! К чему идём шагами!?
Планета ждёт защиты от людей,
Которую мы разрушаем сами.

Идеологий много на земле,
Но Бог не все, поверьте, одобряет.
Ему нужна лишь та, что для людей,
Добра и мира больше всех желает.

14.03.2023г.