Март 2023. Таганрог, Приморский парк

Ольга Сафронова Таганрог
Пригоршню капель рассыпал дождь,
Будто бы вытряхнул зонт…
Облаком тёплая солнца ладонь
Вытерла горизонт.

Первый цветочек из серой травы
Высунул жёлтый нос.
Что-то решают в кустах воробьи:
Видимо, важный вопрос.

Белое тело последний сугроб
Прячет, стыдясь наготы.
Луч составляет ему гороскоп:
Станешь водою и ты.

Парк, будто тихая лодка, плывёт
В небо без края и дна…

Тенью рокочущей вертолёт
Напоминает: ВОЙНА.
            8 марта 2023г.