Сонет о марте

Егор Верхотуров
За окнами шагает тусклый март,
Который ищет ветряную гавань.
Но ластится лишь стонами азарт,
Сбивая с толку положенье шкафа.

Погода, словно бы колода карт,
Возносит мне все тяготы сустава.
Я будто душу отдаю в ломбард,
Ведь улица сегодня не кудрява.

Остаток слов - лишь беглая строка.
Весна затмила солнечную ясность,
Сметая ливень злого табака.

Стремится в мир победа дневника,
Как мартовская, совестная разность,
Что слышно звучный свист издалека.



                20 марта 2023г.