Маврики 4

Марина Дарчинян
Была вся  жизнь - безумный покер...
Я дождалась . И стало всё взаимно...
Теперь и мне всё абсолютно похер...
И тоже абсолютно легитимно...
***

Про  долгожданный отпуск

Наградой после долгого труда,
И недосыпа, и мучительной бессонницы
Пусть отпуск станет...с примесью стыда...
От удовольствия, которым он запомнится;
***

Идя  по жизни нос задравши,
Пиная тех , кто ниже рангом,
Не забывай, что в жизни нашей
Работают законы  бумеранга...
***

Есть  несколько незыблемых основ,
Чтоб не давило плечи бремя :
На ветер не бросай напрасно слов,
И не теряй отмерянное время...
И чтобы ни о чем не сожалеть
Не совершай еще одну оплошность -
Не торопись , чтоб вовремя успеть...
И никогда не упускай свою возможность...