Цифровое рабство

Максим Николаевич Романов
Не скинуть рабство цифровое,
Уж больно прочны цепи те.
Бессильны люди в этом мире.
И все сильнее цифровое зло.

Писать и думать перестали,
Компьютер думает теперь,
Прочней те цепи крепкой стали,
И зло с экранов все сильней.

Грядут, возможно, перемены,
Когда очистится земля,
От фэйков грязных, плесневелых,
От всей той нечисти и зла.

Как обновляется природа,
Снимая гниль с самой себя,
Так обновится вся планета,
Сдирая паутину зла.