Рождество

Наталья Салина
В Рождество не сидится мне дома -
В Рождество я в дороге, в пути…
И знакомое вдруг незнакомо –
За Звездой предстоит мне идти.

Всё вокруг в тишине и во мраке.
Всё вокруг затаилось и ждёт…
Небо словно в сапфировом фраке,
И луна свет рассеянно льёт.

Ветви сонных дерев словно руки,
Обращённые к небу в мольбе,
Словно ждут избавленья от муки –
Поворота в нелёгкой судьбе.

Снег звенит под ногами струною,
И звучит мне знакомый мотив,
Что навеян чудесной мечтою, –
Только это реальность – не миф…

                ***

Луч далёкой Звезды фрак небесный прорвал,
Озарил грешный мир новым светом.
О Рождении Спасителя каждый узнал:
Миру ангелы пели об этом.

И хрустальная звень над землей полилась,
Всё наполнив божественной Силой.
С этой Силой святая Любовь родилась –
Небо праздничной ризой открылось!

2004 г.
Фото автора