Диета для поэта

Юрий Чухно-Русинов
Нижеизложенной диетой
Я ангажирован слегка
На утро кофе с сигаретой,
Днём пара рюмок коньяка,
Под вечер водочка и пиво
Объединяются в «ерша»
И разливается игриво
Неадекватная душа.
Чувств восхитительная гамма
Насытившись умчалась прочь
Туда, где пьяненькая дама
На хлеб намазывает ночь.
Висит луна над барной стойкой
Бликуя кубиками льда,
Духов изящных запах стойкий
Улавливаю без труда,
Поэта смерив томным взглядом
Смешав коктейль «река в огне»
Бокал с поэзией и ядом
Она протягивает мне.
Я пью стихи. Фальцетом хриплым
Рыдают строчки. Неспроста
Тошнит некачественной рифмой
Невинность чистого листа.