Объятия муз не терпят суеты...

Юрий Мусаткин
Объятия муз не терпят суеты,
Ещё важна торжественность момента,
Воспоминания, мысли и мечты,
Порывы страсти, боль и сантименты.

И появляются стихи на свет,
Рождаются в страданиях и муках,
И с ними начинается поэт,
Соединяя чувства с силой звука.

Летят слова легко через века
И оставляют след в сознание нашем,
И изменяет всё вокруг строка,
Становится наш мир добрей и краше.

Без ярких красок и красивых слов
Мы потеряем чистоту дыхания
И веру в справедливость и любовь,
Порывов и страстей очарование.

Поэзию ничем не заменить,
И будут жаждать слова наши души,
Дай Бог связать невидимую нить
И награди умением послушать!