Ведунья

Олеся Ухалова
Я рассыпала соль и вечер
Накатил полною луной
Я зажгу в полумраке свечи
И умоюсь водой ключевой.

Воздух пахнет дождём и сыростью
Затянуло всё небо тучами
Вот прикрою глаза сонливостью
И нахлынет тоска дремучая.

Словно сказочный лес окутает
И проникнет в сновидения
Задурманит и убаюкает
Избегая момент пробуждения.

Пребывая в забвении полном
Да наполнятся чаши пустые
И в потоке приобретённом
Зашумят языки вековые.

Заварю травы я целебные
И прибегну к знаниям тайным
Сила в них таится волшебная
Выбираю я их не случайно.

Не ходи по лесам не виданным
Коль не знаешь обряды тонкие
Чародейских трав заповедных
Не достанешь криком звонким.

Вот пойду в поле я ночью
Наберу травы в корзины
Соберу донник от порчи
От тоски Марьи-Магдалины.

И Адамову голову утром
На Ивана Купала сорву
Говорят в лечебнике мудром
Что с ней храбрость в миг получу.

Догорает свеча без остатка
А рассвет проникает в дом
Ночь пустилась бежать без оглядки
Прихватив все секреты тайком.

01.07.22