Хоть я спешу, бегу в толпе московской...

Василий Устюжанин
Хоть я спешу, бегу в толпе московской,
Совсем другую чувствую стезю….
Ужель я, словно врубелевский демон,
В обломках крыльев подыхающий лежу …

Напрасно я глаза таращу в небо…
О справедливости кого- то там прошу…
Скрипят в движении космические сферы…
Орбиты звёзд назад не повернут…

И пахнет мир болотами из крови…
И супермаркетов поддельной вкуснотой…
И гарью от резин в дорожной гонке
И алкоголиков разящей тошнотой…

Столпились надо мною небоскрёбы…
Евреев будто кладбище растёт…
Подняться не дадут- раздавят …
Безжалостен их денежный сапог…


В котле всех наций популярно быть пестрящим:
Мелькать в рекламе, джинсы рваные носить,
Ходить в очках как черепа глазницах,
Американской маечкой форсить…


Конечно, на машине ехать модной,
 Хот -доги жрать и кока- колу пить…
Ну и конечно, в студиях, журналах
Россию- мать с ухмылкой поносить…

Нет, не совсем ещё повержен дядя Вася…
Он всё готовит из берёз метлу
Он всё надеется пройтись по- богатырски
Смести в канаву этот мусор – шелуху…
                ***