Вокзальные антитезы

Татьяна Де Вриз
Пустой вокзал, лишь через час – экспресс.
И я спасаюсь чашечкой эспрессо.
Я издавна сторонник антитез:
Неинтересно жить на свете пресно.

Горячий кофе – ледяной перрон,
И колкий снег за ворот, непременно.
Двух дворников скабрезный лексикон
Иглой царапнет слух мой откровенно.

Я отойду туда, где чистота
Искрящегося синим первоснежья.
Еще не убрана лопатой красота,
И на асфальте, в мирном безмятежье,

Искрится свежевыпавший снежок.
В душе – любовь, и нет ни капли стресса.
И думаешь: ах, как же хорошо
Здесь, на перроне, с чашечкой эспрессо!