Смотреть-то в небо?..

Олег Николаевич Шишкин
Смотреть-то в небо? Мне? Не лень!
Оно? Великое созданье!
Но не растратить целый день -
Событий мелких? Наказанье!
Они? Волнуют-то меня,
Коль в них пытаться разобраться?
Лишь в темноте, себя храня,
Ты сможешь с ними...потягаться!
Они? Шершавы иль остры?
Они? Суровы иль опасны?
Они? В дали-то? Не видны?
Порой сулят одно? Ненастье!
Как сделать так, чтоб в радость шли?
Похоже? Это? Невозможно!
А у кого, всё ж? Хорошо пошли?
Такое утвержденье? Ложно?..
Себе отдушину оставь:
Такое, всё-таки, бывает!
В мозгу событья...переставь?
Вернуть назад? Кто забывает?..

20.03.2023