Поздний вечер двадцатого марта

Андрей Костебелов
Поздний вечер двадцатого марта. Я один. Сижу и размышляю над своей жизнью и судьбой.
Случилось так, что вокруг никого не осталось. Почти все друзья и близкие мне люди умерли... или просто отвернулись.
Старшая дочь живёт в Канаде - в Калгари. Я не общаюсь с ней уже лет шесть. Она поливает грязью свою Родину - Россию, ненавидит всё Русское и Русский народ. Она давно уже крутая канадолка. Внучка - её дочь по Русски не говорит и со мной - дедом не общается. Эта связь оборвана.
Младший сын, который родился в 2002 году в Ванкувере живёт в России. Вор рецидивист, обманул, обворовал десятки людей. Но, как-то до сих пор "прыгает", уходит от ответственности и тюрьмы.
Да, я вернулся после тридцати лет в Россию, в свой город, на Родину. Но, и здесь не всё так просто. После тридцати пяти лет совместной жизни жена бросила в почтовый ящик ключи и ушла к подруге. Затем улетела в Петрозаводск.
После сорока пяти лет общения от меня отвернулась моя любимая Женщина. От меня отвернулась моя младшая родная взрослая Дочь... За что?!!! Почему?!!! Что я сделал такого плохого?! Что я сказал не так? Кого я обидел? Кого я тронул, хотя бы пальцем? За что они меня отрезали по всем каналам связи?!!! Неужели я такой плохой?! Ведь за всю свою жизнь я не сделал никому ничего плохого. Я дарил всем доброе отношение, по возможности дарил подарки. Говорил добрые слова. Я любил, я целовал, я был нежным и внимательным... Ну неужели этот Мир так жесток?!!! И кто я в нём? Изгой? Отверженный?...
Я живу по чётко обозначенным правилам Честности и Порядочности... Только вот очень мало людей, которые мне близки.

                20.03.2023