Дарите друг другу радость

Елена Богатова-Соловьёва
Время неумолимо мчится.
Год за годом листает календарь и набирает нам век.
Года это наше богатство, хотя оно грузом ложится на плечи.
Мы постоянно встречаем новых людей, общаемся, узнаём что-то новое, приобретаем и делимся опытом.
Кого-то теряем, кого-то находим, мы не можем жить без общения.
Доброе слово оно душу нам лечит, оно как доктор, а боль вызывает усталость.
Человеку необходимо выговориться, нам нужно общение
Но мы с каждым годом стали меньше говорить, раньше с близкими, друзьями мы общались по телефону.
Теперь же мы пишем друг другу сообщения.
Поздравляем друг друга картинкой, иногда и пару слов не добавим к ней.
Благодарим друг друга смайликами, да лайками.
Мы что-то копируем, пересылаем, всё это происходит на автомате.
Скоро мы разучимся слушать друг друга.
Ведь ни один лайк, ни одна картинка, нам не заменят добрых слов. Ведь душевновность смайликом мы не передадим.
Друг с другом надо чаще говорить. Друг друга надо слышать, картинки нам не заменят личное общение.
Раньше мы ездили к родным, поздравляли и подарки дарили.
Накрывали стол, делились и радостью, и горем друг с другом.
Со временем это общение  ушло или мы стали душой суше.
Ни один смайлик не передаст эмоции и не заменит добрые слова.
Мы чаще и чаще возвращаемся в пошлое, листаем старые альбомы, вспоминаем приятные мгновения, запечетлённые на фото, грустим.
Жаль, что теперь нам постоянно не хватает времени, хотя в сутках те же двадцать четыре часа.
Надо дарить друг другу радость, тепло души сейчас, чтобы потом не жалеть.

Е.Б.16.03.23