Весенние свистульки

Валентина Черняева
Был когда-то такой обычай делать всевозможные свистульки. Свистуны и свистуньи на все лады помогали птицам звать весну.

Ждали все приход весны.
Так старались свистуны,
Удивлялись даже птицы...
Как весне тут не явиться?
Утром смотрим из окна —
Ну так вот она — Весна!
И под нежный звон капели
Птицы веселей запели.