Наша Свобода

Игорь Винт Раздобреев
Все мы рождаемся на перепутье:
света пугаясь и крови боясь;
чтобы, опять, совершая полюдье,–
мерить познания цепкую грязь.
Ради чего этот дым революций?..
Совесть взошла на священный костёр
в красной парче. И блаженный Конфуций
уединился в ущелиях гор,
не насмотревшись на то, как багрится
тленность империй и подлость держав
своекорыстьем. Ему ли стыдиться
веры своей? Даже, если поправ
светлую суть её, выползет кто-то:
дерзко и нагло над прошлым смеясь.
Ваша свобода – сошла с эшафота!
Наша Свобода – с цепи сорвалась!