Странник

Людмила Луковкина
Путь Его долог и труден.
Качает склоненной главой.
Мир во грехах беспробуден.
Не ценит он жертвы живой.
Тихо в сердца постучится.
Может откроется дверь.
И лучик добра просочится
В холодную, мрачную темь.
Ком к горлу подступит, глотая
Потоки вдруг брызнувших слез,
Ты крикнешь: "Прости меня, Боже!
Меня, дурака, мой Христос!"
Задушит слеза сожаления.
Не ведаем, что творим.
И вспыхнет вдруг луч озарения,
Что жил ты всегда рядом с Ним.
Он в каждой травинке, листочке,
В шуме волн и сини небес,
В каждой спящей набухшей почке,
Что дано весною расцвесть.
Господь свою руку положит
На разгоряченный твой лоб
И сердце наполнит любовью
И вмиг утешение пошлет.
Он по жизни всегда вечный Странник,
Что несет свет Любви нам в сердца.
Кто его принимает, тот сможет
Залечить Его след от венца.

Друзья, это стихотворение можно прослушать в авторском исполнении на моем Ютуб канале "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" по ссылке https://youtu.be/7b249fsVsa8

Приглашаю Вас также на свой канал в ЯНДЕКС ДЗЕН "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.