Любимец Муз

Светлана Евгеньевна Метелкина
Конь крылатый и ретивый
Вниз спустился с облаков.
Он Пегас с роскошной гривой,
Близкий родственник богов.

Миф гласит, родник священный
В горной тверди он пробил.
Кто испил из Иппокрены*,
Тот катрены сочинил.

Стал любимцем конь с крылами
Средь людей и юных Муз.
Он прославлен небесами,
В нём искусства бьётся пульс.

Легендарный и красивый,
Обгоняющий ветра,
Этот конь вольнолюбивый,
Словно весь из серебра.

Рифму звучную услышит,
Чутким слухом наделён.
Прилетит к тому, кто пишет,
В жанр поэзии влюблён.

Но привлечь его не просто,
Приручить еще сложней,
Чтоб поймать такого гостя
Мысли выразить сумей.

Кто Пегаса укрощает,
Тот на крыльях с ним парит
И волшебный мир познает,
Ведь он сам его творит.

Окрылённый вдохновеньем
Дух над плотью вознесёт.
Строки станут откровеньем,
Песня форму обретёт.

Ярких слов сплетутся нити,
Краски чувств соединив,
Ощущений и наитий
Жаждет творческий порыв.


*Иппокрена – это название источника на священной горе Геликон, который образовался от удара копыта Пегаса, коня Зевса, верховного бога Олимпа. Считалось, что всякий кто испил воды из Иппокрены, обретает поэтический дар и становится поэтом.

Иллюстрация: «Пегас», художник иллюстратор Кинуко Крафт