Размышления ещё нерождённого. В утробе

Сергей Беспалов 4
Мужчину с женщиной природа обнажила
Соединив влюблённые тела.
В безумном танце, в нежном хороводе
Слились дрожащие в желании уста.
Кровь страсти и любви из плоти мужа
В плоть женщины стремительно вошла.
Вселенная вдохнула соки жизни
И чрево женщины те соки приняла.
               

Я осознал себя в утробе своей мамы.
Я лишь зародыш. Я пока не человек.
Мне так тепло, уютно и так сладко
В потоке материнских кровеносных рек.

Я под защитой женской плоти.
Мать, как волчица, сон мой сторожит.
Хоть не рождён ещё, но слышу мамин голос.
Он от беды и от опасности хранит.

А там война идёт кровавая снаружи.
Страдание, взрывы, ненависть и кровь.
Разруха. Голод, смерть и слёзы.
Людская злоба. Страхи - не любовь.

Ещё не видел я все эти муки Ада
И бесконечное отчаяние людей.
Разрывы бомб. Раскаты канонады.
Боль стариков и маленьких детей.

Ещё не видел лица генералов,
Что родину за деньги продают.
Толкающих на пушки мирных граждан,
Под беспощадной смерти злой салют.

Ещё не видел я врачей продажных,
Что вырезают органы у раненых солдат.
И продают потом за деньги,
Что в их карманах злобно так шуршат.

Мне хочется скорей увидеть солнце.
И сделать первый воздуха глоток.
Потрогать маму маленькой рукою.
И ощутить её дыханья ветерок.

И полной грудью закричать в её объятьях.
Увидеть светлые огромные глаза,
Наполненные нежностью и счастьем,
Где тихо катится от радости слеза.

Где Бог и Дьявол вдруг склонилась перед нами.
Внезапно заключив друг с другом краткий мир.
Клинки войны отправив в кожаные ножны, 
Своих блестящих и воинственных рапир.