Жизнь не всегда сказка

Кремнева Татьяна
Хотели побывать вы в сказке,
Но получили лишь в работу рабство.
Хотели обрести покой,
Но всех устраивает боль.
Хотели вы остаться честным,
Но правит этим миром, сплошь и рядом, ложь.
Хотели вы понять себя,
Но были это лишь слова.

Вы не умеете любить,
Вы не умеете прощать,
И чтобы счастье сохранить,
Должны вы в след ему кричать.

Вопрос попробуйте себе задать,
За что гнобите человека,
За что ему готовы леща дать,
И как будет болеть ваша щека,
Если ударит он в ответ.

Спасибо, что вы рядом есть,
Кто принижает все проблемы,
Кто доводит до того, что режу вены,
Кто к страху любит приучать,
Не зная как любить и как прощать.

Я знаю правильное толкование любви,
Если ты тоже, как и я, то береги,
Ты береги в себе все мысли,
Все проблемы,
Не говори о своих планах и успехах,
Тем более, молчи о страхах о своих,
Иначе ты увидишь их,
Кого, ты спросишь, я отвечу,
Тех демонов с глазами как стразы,
Что ворожат своих рабов, как будто бы алмазы.

Попробуй ты побыть один и ты поймёшь,
Что никому не нужен,
Беги по стёклам,
Будто под ногами серпантин,
Разбросанный твоими близкими людьми,
Тогда поймёшь ты наконец,
Что ты один способен свернуть горы.

Потом ты подозжёшь своею зажигалкой,
Тот "серпантин" рассыпаный ковром,
Лишь побредёшь ты быстрою походкою по парку,
А сзади всё лишь будет полыхать огнём.