Крокодильи слёзы

Чудо Ксения
Настигнет грусть, тоска. Ни слова
Впредь не приходит мне на ум.
Я счастлива, но я в оковах,
Терзает непосильность дум.

Они ведь глубже, больше мысли,
Как будто в сердце пустота.
А в голове лишь только числа
И рябь в глазах, и пестрота.

Мне редко грустно, но порою
Заходит в гости крокодил.
Он мил, но лишь молчит со мною
И смотрит, будто не простил.

Он не простил, и вот он смотрит,
Ища в глазах моих ответ.
Он плачет, а потом уходит
И за собою
гасит
свет.

19.03.2023