Март. Робкая весна

Сергей Раздолье
Шуточные стихи


Робко, как-то, весна открывает
В марте двери к большому теплу,
Понимает, наверно, и знает -
Торопливость сейчас ни к чему.


Дай тепла нам под 25 с плюсом -
Соловьи ночью спать не дадут,
И до майских ускоренным курсом
От хондроза "помрёт" дачный люд.


Вот поэтому в марте морозы,
А тепло к нам в апреле придёт,
Ночью видятся сладкие грёзы,
Скоро хлынет народ в огород.


Месяц март, он ведь первый, весенний,
Мы прощаемся с долгой зимой
И как пишет великий Есенин -
Сад любимый обнимем с тобой!