Над Россией Богородицы Покров

Надежда Воронина
Затерялись в синеве верхушки сосен,
солнце ласковое смотрит с крутизны.
Сколько будет после зим грядущих весен,
столько будет в них прекрасной новизны.
Не тревожат и превратности погоды -
ручейки стремятся весело с горы,
зеленеют на полях озимых всходы,
что снегами сберегались до поры.
Скоро с радостью великой в поднебесье
радость вешняя сольётся в унисон:
и услышим мы опять:"Христос Воскресе! "
Поплывёт окрест пасхальный перезвон.
На просторах городов и дальних весей
Возрождается Основа всех основ.
Зазвучит в ответ : "Воистину Воскресе! "
Над Россией Богородицы Покров!