Пока цветут пролески

Кондратенко-Абрамова
       

       

Как разбивается корабль о льдину,
Так зло играет ту же роль,
Оно сухим выходит из трясины,
На душу сыпет, как на раны, соль.

В людей, конечно, надо верить
И жить, не пачкая своей души,
Хоть зло любые открывает двери,
Но погибает от своей же лжи.

И лёд тепла не выдержит, растает,
А солнца щедрость всем видна.
От талых льдов пролески расцветают,
Под снегом - и такая красота!

Мне нравится, что суждено родиться
Под творческой, по истине, звездой.
На недобро не хочется сердиться,
Да и кривить не хочется душой.

Нас мигом жизни наградила вечность,
И миг достоин нас вполне,
Но вечность жизни от судьбы конечно,
Пока цветут пролески на земле…