Жизнь бардов

Андрей Игель
Скитаясь по пыльным дорогам,
Жизнь их стелется под перестук колёс.
Даруя музыку души народу,
Они не знают отдыха и не имеют кров.

Их жизнь полна невиданных историй,
И каждая становится в аккорд.
Когда они поют со сцены,
Жизнь замедляет свой привычный ход.

Их музыка тревожит души
Всех тех, кто собирается вокруг.
Кухарка ты или кузнец суровый -
Для всех истории свои споют.

Они поют, передавая правду.
Из уст в уста уходят песни все в народ.
Награда бардов - жизнь вне времени и расстояний.
Оберегает их народная любовь