Человек человеку - друг, товарищ и брат...

Анатолий Татьмянин 3
Человек человеку - друг, товарищ и брат.
Что утопия это, нам теперь говорят.
Только я не пойму, не возьму это в толк –
Человек человеку, получается, - волк.

Звать людей предлагают еще: «конкуренты»,
Да они часто режут друг друга на ленты.
Потому (пусть мешают нам горы и топи),
Призываю вернуться к дороге в утопию.