Алетта

Сергей Ахунский
младшей внучке Алетточке  посвящается


 АЛЕТТА.

На носу у лета
Родилась Алетта
К рифме без просвета
Дав тропу поэтам
Едет без билета
В люльке с мамой где-то
Едет к бабе с дедом
Колеся планету

С ней цветы  букета
Стали ярче цветом
С ней поёт фальцетом
Солнце прям с рассвета
Лучшая примета
Коль Башмет в сонетах
Отложив кларнеты
Слышит смех Алетты.

Не таю секрета
Если мало света
Приезжайте в Сочи
Без велосипеда
Девочку сюжета
Как увидишь эту
Будешь петь куплеты
Только про Алетту.