***

Сергей Мильшин
Затаилась земля в ожидании
Иль мороз? Или будет тепло?
Эта грязь, она всем наказанье
Не теплеет, как будто на зло.

Не кричит, журавлиное стадо
И не слышно, как будто скворцов
По весеннему солнце, не радо
И не снится, весенних нам снов.

Небо хмурит, но только не плачет
Грязь не хочет смывать вот дела
Межсезонье  сейчас, не иначе
Знать весна, не вступила в права.

И закружит работа, забота
От восхода до тёмной ночи
О зиме загорюет, вдруг кто-то
Наступили, рабочие дни.