Горб района проулками скован...

Александр Паранук
Горб района проулками скован.
Облака одноцветны и гнуты.
Экипаж с маяком проблесковым
В годы тюрем слагает минуты.

И сметает с дорожной порошей
В закрома драгоценные лица.
Что по банкам – зелёный горошек,
Мы в бараки смогли приземлиться.

Уж по кругу багровыми стали
Кучи листьев, сезоны отмерив.
Хмурый образ теснящихся зданий:
Захламлённые норы в фанере.

И рассвет кто-то сослепу включит.
Город ярок, что плесень в сметане.
Золотой оплавляется ключик
В кислом месиве тщетных скитаний.

20-02-2023