Твой друг

Александр Сауков
Считай, что одиночество — не враг,
Царит внутри тебя, оно часть мира.
Решение найдёшь, для общих благ,
Посмотришь на проблемы, трезво, шире.

Есть выход, но на уровне борьбы,
В нём страх в котором вечно прибываем.
Мы птицы, одиноки и слабы,
Свободные, летим по небу стаей.

Родные есть, коллеги и друзья,
Душа и мысли обитают в теле.
Но в каждом мир, где собственное я,
А значит, одинок на самом деле.

Печальная реальность - это факт,
Один летишь по жизни ветром в поле.
В театре жизни взял себе антракт,
Зачем жалеть себя о трудной доле.

А может быть пожертвовать собой,
Утратив часть себя и полноценность?
Теперь уже не ты, а стал другой,
Не настоящий, лжец принявший бренность.

А как же божья часть — твоя душа,
Признания, стихи, любовь до гроба?
Идёшь вперёд во мрак, свой мир круша,
С желанием одним набить утробу.

Мы любим чей-то мир, такой как есть,
И молча принимаем недостатки.
Конечно — это может надоесть,
Тогда расчёт, богатство, статус, хватка.

А если не любовь, то это страсть,
Тогда всё суета, нет в жизни смысла.
И как потом в отчаянье не впасть,
Надежды, веры нет - беда нависла.

Открыто жить с поднятой головой,
На равных быть с другим - наш зрелый выбор,
Не обойдёт, нас опыт стороной,
Не избежать сомнений и ошибок.

Считай, что одиночество - твой друг,
Счастливым будь, люби найди свой берег.
Тогда невзгод твоих замкнётся круг,
И в новый, светлый мир откроешь двери.

20.03.2023 г.                АС